Ausschnitt des Chorkonzertes am Sonntag, den 5. Juli 2015

Kirchenmusikerin – Judith Trifellner

Die Chöre freuen sich jederzeit über neue Mitglieder und laden herzlich ein, einmal eine Probe
zu besuchen oder mit mir in Kontakt zu treten (am besten nach den Gottesdiensten oder per E-Mail: judith.trifellner@pfarrei-bad-endorf.de).

Kinderchor – Jakobus-Spatzen

30 sangesfreudige Kinder treffen sich wöchentlich in zwei Gruppen zur Chorstunde im Pfarrheim St. Jakobus.
Inhalte und Repertoire: Neues Geistliches Lied, Tanzspiele, „Body-Percussion“, Rhythmik Gestaltung von Gottesdiensten im Liturgischen Kirchenjahr. Mitwirkung in Konzert und Musicalaufführungen.

Probentermine

• Donnerstag, 15:00 bis 15:50 Uhr (Vorschulkinder bis 3. Klasse)
  • Donnerstag, 16:00 bis 16:50 Uhr (4. Klasse bis 6. Klasse)

Jugendchor und Band Bad Endorf

Im Jugendchor singen über 20 jungen Menschen ab der 7. Klasse. Das Repertoire umfasst Neues Geistliches Lied, klassische und moderne Werke der Kirchenmusik. Gottesdienstgestaltungen im Liturgischen Kirchenjahr, Konzerte und Musicalaufführungen.

• 2010 Singspiel „Franz von Assisi“ von P.Janssens und W.Willms
  • 2013 in Bad Endorf und 2016 beim Katholikentag in Leipzig: Musical “Die Baronin – Johanna Franziska von Chantal” Musik: F.Care, Text: H.Winklehner OSFS, N.Bamberger

• Montag, 19:00 bis 20:15 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus

Jakobus-Chor

Der Kirchenchor der Pfarrei St. Jakobus besteht aus 35 aktiven Mitglieder und wurde 1992 gegründet. Das Repertoire umfasst Werke verschiedenster Stilrichtungen: Kirchenmusik des Barocks, der Klassik, der Romantik und der Moderne sowie Neues Geistliches Lied.
Der Chor gestaltet die Liturgischen Festtage im Kirchenjahr und tritt bei Chorkonzerten auf, z.B. klassische Chor-Orchesterkonzerte im Rahmen der Bad Endorfer Orgelwochen sowie Rhythmische Kirchenkonzerte mit dem Kinder- und Jugendchor.

Ein jährliches Chorwochenende mit erfahrenen Stimmbildnern und Chorleitern mit Stimmarbeit in Gruppen dient der Probenintensivierung und auch der Geselligkeit.

Jubiläumskonzert 25 Jahre Jakobus-Chor und Bad Endorfer Orgelwochen
Sonntag, 28.05.2017, 20.00 Uhr Pfarrkirche St. Jakobus
Christina Gerstberger – Sopran
Monika Wäckerle – Alt
Bernhard Berchtold – Tenor
Thomas Hamberger – Bass
Peter Tavernaro – Oboe
Jakobus-Chor Bad Endorf
Gastsänger sind zum Projekt Jubiläumskonzert eingeladen, von Februar bis Mai 2017 mitzusingen!

• Mittwoch, 20:00 bis 21:45 Uhr im Pfarrsaal St. Jakobus