Jakobus-Chor

Der Kirchenchor der Pfarrei St. Jakobus besteht aus 35 aktiven Mitglieder und wurde 1992 gegründet. Das Repertoire umfasst Werke verschiedenster Stilrichtungen: Kirchenmusik des Barocks, der Klassik, der Romantik und der Moderne sowie Neues Geistliches Lied.
Der Chor gestaltet die Liturgischen Festtage im Kirchenjahr und tritt bei Chorkonzerten auf, z.B. klassische Chor-Orchesterkonzerte im Rahmen der Bad Endorfer Orgelwochen sowie Rhythmische Kirchenkonzerte mit dem Kinder- und Jugendchor.

Ein jährliches Chorwochenende mit erfahrenen Stimmbildnern und Chorleitern mit Stimmarbeit in Gruppen dient der Probenintensivierung und auch der Geselligkeit.

Die Chöre freuen sich jederzeit über neue Mitglieder und laden herzlich ein, eine Probe zu besuchen oder mit der Chorleiterin in Kontakt zu treten.

Nächste Aktivitäten

Weihnachtliches Festkonzert, Sonntag, 05.01.2020, 18.00 Uhr
Pfarrkirche St. Jakobus Bad Endorf

Mendelssohn: Weihnachtskantate Vom Himmel hoch
Saint-Saens: Weihnachtsoratorium

Christina Gerstberger – Sopran
Monika Wäckerle – Mezzosopran
Gertraud Wiesböck – Alt
Berhard Berchtold – Tenor
Thomas Ruf – Bass

Kartenvorverkauf I-Punkt Bad Endorf Tel 08053 300850, nummerierte Sitzplätze

Probentermin

• Mittwoch, 20:00 bis 21:45 Uhr im Pfarrsaal St. Jakobus

Chor-Orchesterkonzert Bad Endorfer Orgelwochen 2016

Fotos: Herr Klaus Sandforth.