Jakobus-Chor

Der Kirchenchor der Pfarrei St. Jakobus besteht aus 35 aktiven Mitglieder und wurde 1992 gegründet. Das Repertoire umfasst Werke verschiedenster Stilrichtungen: Kirchenmusik des Barocks, der Klassik, der Romantik und der Moderne sowie Neues Geistliches Lied.
Der Chor gestaltet die Liturgischen Festtage im Kirchenjahr und tritt bei Chorkonzerten auf, z.B. klassische Chor-Orchesterkonzerte im Rahmen der Bad Endorfer Orgelwochen sowie Rhythmische Kirchenkonzerte mit dem Kinder- und Jugendchor.

Ein jährliches Chorwochenende mit erfahrenen Stimmbildnern und Chorleitern mit Stimmarbeit in Gruppen dient der Probenintensivierung und auch der Geselligkeit.

Die Chöre freuen sich jederzeit über neue Mitglieder und laden herzlich ein, eine Probe zu besuchen oder mit der Chorleiterin in Kontakt zu treten.

Nächste Aktivitäten

Musikalische Gestaltung des Kapitelamtes im Dom zu Speyer am Sonntag, den 15.09.2019 um 10.00 Uhr

Johann Michael Haydn: Missa in honorem sanctae Ursulae, 1793, für Solisten, Chor und Orchester

W.A.Mozart: Ave verum corpus KV 618

Christina Gerstberger – Sopran, Monika Wäckerle – Alt, Bernhard
Berchtold – Tenor, NN – Bass, Jakobus-Chor und Orchester Bad Endorf, Leitung Judith Trifellner

Probentermin

• Mittwoch, 20:00 bis 21:45 Uhr im Pfarrsaal St. Jakobus

Chor-Orchesterkonzert Bad Endorfer Orgelwochen 2016

Fotos: Herr Klaus Sandforth.